专家“会诊”,破解郑万高铁湖北段隧道突泥难题

编辑发布:网站新闻编辑部   时间: 2020-11-11 【字体:

  本站湖北南漳讯:11月5日,武九客专湖北公司在襄阳南漳县组织召开“郑万高铁湖北段高家坪隧道DK451+995处突泥处理方案专家评审会”,会议广邀“名医”,集中“会诊”,对症“取药”,助力项目破解施工难题。原铁道部工管中心主任施德良,武九公司党委书记、总经理王志坚,集团公司党委书记、董事长何义斌等专家和代表共30余人参加了会议。

  高家坪隧道全长5498米,最大埋深约320米,地处山区,地形波状起伏,相对高差大,毗邻河岸,洞身范围地表有岩溶洼地、落水洞、溶蚀沟槽等发育,岩体破碎,岩层富水性强,岩溶水有承压性、突发性、发育复杂多样性等特征。

  此次隧道DK451+995处发生突泥,武九公司、襄阳建设指挥部已经多次组织召开专题会,研讨处理方案。

  本次会前,专家组及相关参建单位负责人对隧道突泥现场进行了现场踏勘,详细查看了隧道内的施工现状和地质情况,有效获取了现场的具体信息。

  会上,在听取了设计、施工、咨询、监理等单位的汇报后,与会专家从各专业角度进行了分析,经过充分讨论后形成了统一意见,认为采取低位泄水洞和高位迂回导坑超前探查溶腔形态的方案可行。

  国铁集团工管中心专家施德良指出,此处突泥段岩溶及岩溶水强烈发育,地表溶蚀洼地、落水洞发育,但当前溶腔的具体形态还不清楚。他强调,要明确隧道进口、出口和迂回导坑的施工组织关系,简化施工工序,高家坪隧道进口正常施工掘进,这样可以形成多方位探测溶腔的条件,全面锁定溶腔形态。

  武九公司党委书记、总经理王志坚提出三点建议:一是设计单位要加快地表物探工作,尽快探查突泥溶腔形态及未开挖段详细地质情况,这是开展下一步工作的基础和依据;二是施工单位要在确保安全的前提下加快泄水洞、迂回导坑和进口段施工进度,尽快接近突泥溶腔,便于探查地质;三是出口突泥段可采取边监测、边评估和必要的加固措施,采取半断面清淤,接近全充填段封堵注浆加固。

  集团公司党委书记、董事长何义斌对与会专家提出的意见和建议表示诚挚感谢。他要求项目部要积极实施“逐步接近溶腔、边走边探边分析”施工策略,增加资源投入,加快推进泄水洞、迂回导坑和进口施工进度,保证隧道施工安全、质量和进度。

  四公司总经理谭发刚高度赞同与会专家提出的突泥处理方案,表示项目部会积极做好超前加固,强化支护,合理组织现场施工。

  通过评审会与会专家提出的意见和举措,对高家坪隧道DK451+995处突泥处理起到了助推作用,为工程的顺利推进奠定了基础。

  参加会议的还有武九公司、武九公司襄阳建设指挥部、铁四院等单位、相关部门负责人,以及集团公司二级咨询张丕界、副总工程师张旭东,四公司郑万高铁项目负责人等。(文/唐里 肖林伟 图/张浩楠 李亚辉 审稿/肖帆)


郑万高铁湖北段高家坪隧道突泥现场踏勘


召开高家坪隧道突泥处理方案专家评审会


王志坚、何义斌出席会议