五公司马来西亚安置房项目主体顺利完工

编辑发布:网站新闻编辑部   时间: 2020-10-30 【字体:

  本站重庆讯:10月23日,由五公司承建的马来西亚吉兰丹督巴里PR1MA政府安置房项目主体顺利完工。

  PR1MA政府安置房是政府对当地低收入人群的一种福利补偿,其市场规模、市场需求量以及市场潜力都比较大。该项目建筑面积为42065.69平方米,包括141间双层牌屋和359间单层牌屋。工程于2018年7月进场开工,预计2021年2月建成完工。

  该项目在建设过程中,首次尝试运用整套建筑大型剪力墙钢模板施工工艺,相比马来西亚传统市场铝膜施工,过程中减少了配件的损失,加快了模版的转运速度,降低了施工成本。目前项目主体结构已经全部完成,下一阶段,项目部将全面铺开牌屋内外的水电安装、装饰装修等施工作业面,稳步推进剩余工程施工,早日实现竣工验收和交付条件的目标。

  近年来,诸多中资企业均在不同程度的参与或者试图参与低价排屋建设,五公司通过该项目的实践,对此类项目的运营销售模式、项目建设模式及项目施工成本均有了体系化的了解,为后续扩大该类项目市场打下了基础。(文/黎华波 张婕 审稿/梁高卓)


该项目全景效果图


F1区域及样本间现场施工图