三公司在安徽池州举办BIM技术应用专项培训

编辑发布:网站新闻编辑部   时间: 2020-10-22 【字体:

    本站安徽池州讯:10月11日至19日,三公司在安徽池州成功举办了“第一期BIM技术应用专项培训会”。公司总工程师、副总经理王军,副总经理、池黄项目经理周国华等领导,以及基层单位技术人员等30余人参加了培训。

    “公司第三次总经理办公会通过了《关于推动企业BIM技术应用5年规划的议案》,议案中提出了公司5年发展规划和详细的实施方案,本次BIM培训是其中一个关键步骤。”三公司信息部部长黄祥理在开班仪式上介绍。

    培训中,培训老师针对公司主营业务进行BIM授课,包括桥台、构配件建模基础,无人机基础、正摄影、倾斜摄影数据处理,GIS基础等课程,系统介绍了BIM应用于建筑生命周期的全过程。

    座谈时,三公司总工程师、副总经理王军强调,这次培训意义重大,是公司组织的第一期关于BIM的培训,希望每一位学员能够把握机遇,珍惜机会,回去后要好好消化培训内容,加强学习,做到学有所得,学有所用。

    通过9天的培训,学员们对BIM有了一个全新的认识,“之前只是听说过BIM,不知道BIM有什么用,培训过后才知道BIM技术应用的重要性。”来自池黄项目的技术员秦海超深有感触的说。

    近年来,国家、行业和建设单位对BIM技术应用大有强力推行之势,部分项目在投标、施工阶段,要求必须应用BIM技术,具备BIM技术应用能力,是企业转型升级的关键,同时也是“新基建”的基本要求。

    三公司将以这次培训为契机,建立良好的BIM工作机制,切实提升公司BIM应用水平、加强BIM人才梯队建设,促进生产水平的不断提升。(文/韩鑫阳 图/韩鑫阳 成忠 审稿/黄祥理)


三公司在安徽池州举办BIM技术应用专项培训


培训现场


座谈会


参加培训人员合影