湖南省人民检察院检察长叶晓颖调研常益长项目

编辑发布:网站新闻编辑部   时间: 2020-11-23 【字体:

  本站湖南省长沙消息:11月17日,湖南省人民检察院党组书记、检察长叶晓颖,党组成员、政治部主任谢运策,常益长铁路沿线市、县检察院检察长一行,在怀邵衡铁路公司党委书记、总经理孙彦英,党委副书记、纪委书记严佐魁,副总经理蒋全,集团公司纪委书记李洪安陪同下,来到集团公司常益长铁路项目,开展“深化检企共建,以铁路高质量建设助力湖南高质量发展”调研活动。

  叶检察长一行深入一线,调研了集团公司常益长铁路项目黄桥大道特大桥建设工地、望城制梁场,并在望城制梁场参加“常益长铁路建设专题调研座谈会”。会上,集团公司常益长铁路项目常务副经理张忠义汇报了工程建设情况,怀邵衡铁路公司纪委与集团公司纪委签订《铁路工程项目建设廉洁共建协议书》,长沙铁路运输检察院与益阳建设指挥部、长沙市望城区人民检察院与集团公司常益长铁路项目签订《检企共建协议》,叶检察长向益阳建设指挥部和集团公司常益长铁路项目授“检务联络室”牌匾。

  叶检察长在讲话中强调,要立足检察职能,为铁路项目建设保驾护航。一要依法严厉打击破坏施工环境的刑事犯罪,优化铁路项目建设施工环境;二要加大公益诉讼工作力度,改善施工环境;三要切实维护人民群众和铁路企业的合法权益,促进和谐稳定;四要落实好“谁执法、谁普法”的普法责任制,助推平安铁路建设。

  怀邵衡铁路公司党委书记、总经理孙彦英在会上就纵深推进检企共建提出三方面的意见:一是营造宽松的建设环境,合力打造平安铁路;二是营造良好法治环境,合力打造法治铁路;三是营造亲民廉洁环境,合力打造廉洁铁路。检企双方要进一步健全日常沟通协调机制,安排专人对接联系共建工作,形成共同防治腐败的工作局面。

  集团公司常益长铁路项目自开工以来,大力弘扬“追求卓越、勇争一流”的拼搏精神,积极落实怀邵衡铁路公司“精品、绿色、智能、人文”的建设理念,克服工期紧、任务重、疫情干扰大、安全风险高、地方环境复杂等困难,科学组织,精心施工,截至11月中旬,年累完成产值占年度计划的96.8%;开累完成产值占总投资计划的48.8%。其中正线桥梁桩基、承台、墩身已全部完成;正线路基土石方工程完成99%;隧道开挖、仰拱已全部完成,二衬完成93.6%;箱梁预制完成86%、箱梁架设完成72%。工程形象进度与施组基本保持一致,工程质量、安全处于可控状态。目前,该项目正全力开展“项目高质量、勇夺双胜利”劳动竞赛活动,力争圆满完成年度目标任务。

  这次调研活动,是集团公司纪委与邵衡铁路公司纪委联建共创的重大举措,是促进“工程优质、干部优秀”的实际行动。常益长铁路其余6家施工单位的纪委书记、项目党工委书记,集团公司纪委办公室主任洪进祥,集团公司常益长项目部主要领导,桥梁公司执行董事、总经理李剑峰,二公司有关领导全程参加了活动。(文图/王健 俞文喜 审稿/刘尔民)


叶晓颖检察长(左2)一行调研集团公司常益长铁路项目


叶晓颖检察长为项目授牌


沪昆客专湖南公司纪委书记严佐魁(右)与李洪安书记签订廉洁共建协议


长沙望城区检察院检察长宫平与常益长项目副书记刘尔民签订检企共建协议


召开常益长铁路建设专题座谈会