湖北省企业团工委主题团日活动走进地铁工地

编辑发布:网站新闻编辑部   时间: 2020-11-20 【字体:

    本站武汉讯:11月17日,湖北省企业团工委“青年项目经理互学互鉴”主题团日活动在城轨公司武汉地铁12号线5标项目顺利开展。省国资委党建工作处副处长张辉、省企业团工委副书记李建锋、集团公司党委组织部副部长兼团委书记高宇及在汉央企团干部、青年代表等20余人参加了活动。

    大家现场观摩了武汉地铁12号线5标武昌火车站施工现场,项目副经理胡俊向参观人员介绍了工程概况、目前施工进展和项目重难点等方面的内容。在参观安全积分超市和质量督查室的过程中,张辉副处长对项目安全管理新思路表示肯定,他说:“施工安全无小事,责任重于泰山。你们创新管理思路,由罚款变为积分奖励,是十分具有推广意义的事情。”

    座谈会上,各单位代表带着自己的经验与想法齐聚一堂,互相交流工作经验、分享思想动态,学习先进做法和创新思想。

    胡俊副经理从党建思想工作、青年工作、企业文化建设等方面分享了项目的具体举措与办法。项目总工程师郑文豪从技术管理着手,结合自身成长经历,以技术攻关、方案制定、质量监督、学习提升为支点分享了成长心路。他讲道,技术人员是工程图纸与一线工人施工连接的纽带,青年技术员只有深入了解设计意图,才能做好过程控制。

    武汉地铁19号线2标项目副经理彭浩从自身经历出发,从业务管理、成本管理、压力管理、健康管理四方面探讨了在项目管理中的经验做法。中国电建、中交二航局的其他青年代表则分别从各自专业领域、青年人才培养、人员管理、日常休假管理等多层面进行了讨论与分享。

    省企业团工委副书记李建锋对此次交流活动给予了高度赞扬,认为此次交流内容丰富翔实,并提出“如何平衡青年员工的工作与生活”“如何做好新一代农民工的创新式管理”两个新课题供大家思考。

    省国资委党建工作处副处长张辉在总结发言中对近年来中铁十一局集团青年工作给予了高度赞扬。他表示,央企的青年团组织是一支十分有力量的队伍。他强调,青年工作要“围绕中心,服务大局”,青年员工要“刻苦学习、勤于实践、勇于创新”,真正发挥团组织的堡垒作用。他希望,广大青年要扎根基层,锻炼自我,在实践中摸索真知、积累经验,在工作中实现自己的人生价值和理想追求,不断成就自己的精彩人生。(文/张子辛 黄雪翎 图/钟丛宇 审稿/陈正超)


湖北省企业团工委“青年项目经理互学互鉴”主题团日活动


参加活动人员参观城轨公司武汉地铁12号线5标项目工地