集团党委在三公司举办党员集中轮训“示范班”

编辑发布:网站新闻编辑部   时间: 2020-11-19 【字体:

    本站湖北十堰讯:为了进一步加强党员队伍建设,教育引导广大党员坚定理想信念、增强党性观念、强化宗旨意识、提升能力素质,11月9日至12日,集团公司党委在三公司举办了2020年党员集中轮训“示范班”,培训通过现场培训和网络授课结合的方式,来自所属各单位的近1200名党员参加了培训。

    “举办这次培训班,体现了集团公司党委落实党员教育管理要求的坚定决心,以及对党员队伍建设的高度重视。”集团公司党委组织部部长张平在开班仪式上说道。他对党员提出三点要求:一要提高思想认识,深刻领会党员轮训的重要意义;二要坚持全面从严,在轮训学习中争取新的收获;三要践行初心使命,以过硬标准和实际行动发挥先锋模范作用。

多样化内容“全、强、专”

    本次培训邀请了党校教授、外部讲师以及集团公司相关部门的老师,内容涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想、意识形态、十九届五中全会以及“三会一课”、党员教育管理、新党章、中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)等党章党规和党的基本知识,还包括工程管理知识和职业素养与沟通执行等员工综合素质提升方面内容。讲课内容全面丰富,讲课老师专业性强。

    “老师们的授课精彩又适用,我的笔记本记得满满的,回去之后我会再复习,力求做到学以致用。”学员小李翻着笔记本,信心十足地说道。

体验式课程“多、新、亮”

    培训期间,开展了多样化现场体验教学,组织学员参观了老营革命烈士陵园,缅怀革命先烈丰功伟绩。学员们在纪念碑前集体默哀,为烈士敬献花篮,重温入党誓词,他们纷纷表示将不忘初心,牢记使命,积极投身到打造“品质十一局”的新征程中,助推企业高质量发展。参观了“铺架劲旅”文化展馆和创新工作室,让全体学员感受到企业文化的精神内涵,党性修养得到进一步提升。开展“致敬抗美援朝英雄”主题活动,秦昌辛老兵的英雄事迹深深感动了参训学员,他们纷纷表达对秦爷爷的敬佩之情。李永刚的抗疫故事同样给学员们树立了榜样,展现了一名党员的责任与担当。

    “忆往昔,惜今朝。向英雄学习致敬!”学员小马感慨道,他表示将传承铁兵精神,不忘初心,砥砺前行!

浸入式教学“严、活、实”

    本次培训通过现场培训和网络授课结合的方式进行授课,线上学员达到1000人以上。培训前,会务组多次进行网络测试,保证了培训的顺利进行。培训期间,采取“学习+运动”相结合的模式,线下学员开展户外拓展训练,通过团队小游戏,增强了学员们团结协作意识,提高学习工作效率,为本次培训打下良好的基础。在课间,会务组工作人员带领线下学员做课间操,打造健康培训方式,提升了学习效率。

    “这种培训模式好,劳逸结合!”“课间操形式好,建议在各项目推广!”线上线下学员纷纷称赞道。

    “为期四天的培训课程丰富、组织有力、成效明显,全体学员积极配合,认真学习,深入思考,通过此次集中培训,达到了明确方向、把握大局,统一思想、增强信心,强化学习、提高能力的目的。”集团公司党委组织部副部长周鹏对培训情况进行了总结,并对党员提出了三点希望和要求:一是修身正心,为个人素养“补钙”;二是勤学善用,为初心使命“扬帆”;三是创新求变,为转型发展“赋能”。

    据悉,集团公司党委计划在未来五年内,将全体党员轮训一遍,以此加强党员干部队伍建设,增强党员的党性意识,优化党组织的细胞,夯实党在央企的执政基础,充分发挥党员在各项工作中的先进性,发挥模范作用,争创一流业绩。(文/纪明朗 图/欧阳昊 彭特 审稿/聂志娥)


集团党委在三公司举办党员集中轮训“示范班”


参观老营革命烈士陵园


重温入党誓词


参观“铺架劲旅”文化展馆


参观创新工作室


“致敬抗美援朝英雄”主题党日活动