勤于总结 勇于创新

一公司福厦铁路项目两年收获30余项科研成果

编辑发布:网站新闻编辑部   时间: 2020-11-19 【字体:

    本站福建莆田讯:上场两年来,撰写论文20篇,获专利授权10项,有3项工法被评为集团公司优秀工法。这是一公司福厦铁路项目勇于创新所取得的科研成果。

  该项目为何能取得如此的成绩?“是工程的难度向我们提出了创新的要求。”项目总工程师赵银超介绍。福厦铁路湄洲湾跨海大桥全长14.7千米,海域施工长度10.8千米,是目前国内第一座跨海高铁斜拉桥,自然条件差、建设标准高。“为了指导项目围绕关键施工开展研究,集团公司2018年就与福厦项目签订了科技研发合同,制定了推进计划。”

  大桥施工中,40.6米大跨度移动模架现浇梁为首次在高铁施工中应用,无先例可循。项目充分查阅专业书籍,请教业内专家,解决了移动模架设置、安装及过孔技术等难题。海洋季风气候下,台风频繁,钢围堰受潮水产生波浪力影响,安全风险剧增。技术人员改善围堰设计,总结出淤泥地质围堰封底和钢板桩缝隙封堵方案。

  解决现实中存在的问题,加上勤于总结,他们最终形成了关于跨海大桥施工的20多项工法,其中40.6米移动模架现浇梁技术更是被业界认证达到国际先进标准。

  总结工法之外,项目技术人员结合工程特点和目前国内施工质量现状,对工装设备进行革新创造,提升实体质量的同时也催生了多项发明:项目使用的五瓣冲击钻锤头外形不规则,直径测量困难,技术人员就发明了一种游标式测量卡具,让量测更便捷;40.6米现浇梁配筋率高,钢筋定位浪费时间,技术人员发明了多种定位卡具,提高了作业效率。“除了10项获得授权的专利,我们还有26项专利正在受理中。过程中,来自技术、质检、试验、测量等部门30多人参与研发工作,为集团公司海域施工积累了丰富的经验。”项目党工委书记姚向阳说。

  “这些成果只是建设沿途的收获,我们最终的目的是申报詹天佑奖、鲁班奖和国家优质工程奖。”赵银超说。(文图/沈正华 审稿/金伟)


项目科研创新成果引来众多观摩学习者


项目获得的部分实用新型专利


项目发明的移动模架现浇梁顶板钢筋卡具


项目发明的接触网定位工装


40.6米移动模架现浇梁施工


建设中的福厦铁路湄洲湾跨海大桥