陈志明总经理调研房地产公司,激发前行动力

编辑发布:网站新闻编辑部   时间: 2020-11-17 【字体:

    本站湖北武汉讯:11月13日下午,集团公司总经理陈志明利用商务活动间隙,专程来到“中国铁建·御湖”项目调研,通过实地调研、听取汇报、座谈研讨等方式,了解掌握御湖项目开发和公司整体运转情况,并就发展方向、定位、策略等问题深入研讨,为房地产公司“十四五”时期的发展把关定向,激发前行动力。

    在项目营销中心,陈志明听取了项目负责人关于项目核心亮点、营销策略等情况汇报,详细询问了项目规划、建设、销售等有关情况,并到样板间查看体验,对项目开盘1个月以来所得的销售业绩表示认可。

    在座谈会上,陈志明听取了御湖项目整体情况和公司发展情况汇报,并与房地产公司领导班子、集团公司总部相关部门负责人交流研讨,听取各方对房地产公司发展的意见和建议。

    陈志明表示,房地产公司成立十年来的发展业绩证明,中铁十一局设立房地产公司的决策是正确的,房地产公司领导班子的选配是合适的,房地产公司的发展整体上是比较平稳的,房地产业务有效丰富了企业的产业形态和业务结构,提升了企业的行业地位和品牌形象;御湖项目的红盘劲销说明,项目运作是成功的,体现了以快致胜、协同致胜、精益致胜、稳健致胜“四个致胜”。

    陈志明指出,房地产公司下一步发展的总定位是“适度规模,循环经营”,就是要把房地产业务纳入“十四五”规划综合考虑,充分发挥其占据产业链高端、附加值高的特点,持续深耕、接续前行;总基调是“稳健积极,量力而行”,要紧跟市场行情和发展趋势,保持适度规模化可持续发展,既不能裹足不前,也不能无序扩张;总路径是“内外并举,协同联动”,对内要与子公司总部搬迁紧密结合,与集团公司财务部、投资部联动互动,对外要研究市场、分析市场,对标先进、创新模式,因时而变、因势而动,做好土地储备和项目开发。

    陈志明强调,房地产公司既要谋当前,又要谋长远,既要抓项目,又要抓系统。要按照既定的可行方案,逐步推进车位、商业等顽固性和低效库存的去化,同时要研究探索融资租赁方式的可行性;要注重培养引进人才,用好项目平台,做好内部人才培养,用好社会资源,做好专业人才引进;要高度重视御湖项目的运作,必须坚持效益优先原则,加强开发节奏控制和内部成本控制,力争实现经济效益和品牌效益最大化;要始终把风险防范摆在首要位置,严防资金风险、法律风险、舆情风险和群体性事件。

    座谈会后,陈志明又安排集团公司财务部、发展规划部、投资部等部门负责人,与房地产公司就相关细节问题再度深入对接。

    集团公司副总经理王卓华,总部有关部门负责人,房地产公司领导班子成员,御湖项目核心管理层人员参加了调研座谈。(文/龚能 韦力戈 审稿/王建军)


参观"中国铁建·御湖"营销中心


座谈


座谈