竞聘套餐来了,盾构队长集体“赴考”

编辑发布:网站新闻编辑部   时间: 2020-11-13 【字体:

    本站湖北武汉讯:11月6日,为了进一步加强盾构人才梯队建设,加快人才培养、选拔、流动,一场别开生面的“面试”在城轨公司拉开序幕,14名盾构队长竞聘人员和10名现任队长集体“赴考”。

    “本次竞聘,就是为了考察选手们的‘双商’有多高!‘智商’就是考察盾构队长在施工管理过程中对安全、质量、进度、成本的了解和掌握;‘情商’就是考察他们在内外部沟通协调和日常管理中遇到困难矛盾的解决思路……”该公司副总经理刘志斌介绍说。

    面试现场,选手从自我介绍、对岗位的认识、盾构队长应具备的能力和素质及自身的优势和潜力四个方面进行竞聘演讲,随后回答评委的现场提问,整个环节紧凑而又激烈,现场不断传来阵阵掌声。

    “我太激动了!第一次参加这么大型的竞聘活动,跟很多‘对手’分享了自己的思路和想法,收获颇多!面试时现场的掌声也给紧张的我带来很大的鼓舞。”盾构五队设备副队长万科丛面试结束后露出轻松的笑容。

    竞聘最后,城轨公司副总工程师张昆峰对活动进行了总结,“让各位盾构队长回来述职不是来说成绩和荣誉的,是让大家反思这一年工作中存在的问题、为什么出现这些问题、怎么样去解决和避免再发生类似的问题。”

    获得本次竞聘第一名的陈洲感叹,“近距离听了各位队长的发言,让我对盾构队长岗位有了更深刻的认识,学习到很多新的工作方法,也更坚定了我在盾构之路走下去的决心,检视自身,一定要戒骄戒躁,珍惜荣誉,进一步的成长。”

    城轨公司执行董事、总经理周晗在活动最后与竞聘选手及部分盾构队长进行了座谈,充分了解了选手们对于盾构施工的想法和建议,就最关心的“兑现奖金发放”等问题耐心做了解答,并勉励大家“作为盾构队长要吃苦在前、冲锋在前,要多渠道、多方式的进行学习,坚持创新,让岗位更加适合自己。”

    此次竞聘活动一改以往单一的竞选主题,为选手送上了“竞聘+述职+培训+座谈”的全家福套餐,真正让选手“拿着成果来、带着知识回”。这次竞聘是该公司后备人才选拔的第一站,后续他们还将继续开展项目部长、副经理等多个岗位的竞聘活动。通过公开竞聘选拔,一批优秀的人才将进入公司后备人才库,为项目管理团队注入新鲜血液、增添新的活力,为全面推动企业盾构施工规模发展与高质量发展贡献人才力量。(文图/陈磊 审稿/何赟)


盾构队长述职


盾构队长公开竞聘


盾构序列座谈