三公司浦梅铁路全线架梁贯通

编辑发布:网站新闻编辑部   时间: 2020-11-11 【字体:

    本站福建建宁讯:11月5日,随着三公司建设者将浦梅铁路上龙大桥最后一片桥梁完成架设,标志着正在建设的浦梅铁路完成了全部127座桥梁的架设工作,全线架梁贯通,为后续长轨换辅、焊轨等施工打下了坚实基础。

    浦梅铁路原规划从福建浦城至广东梅州,后调整为福建建宁至连城冠豸山,调整后正线全长约161.5公里,为设计时速160公里的国铁I级单线铁路,预计2021年6月具备通车条件。三公司承担着浦梅铁路全线铺轨,预制、架设T梁1120片的施工任务。

    该条铁路架梁过程中,由于架梁通道不连贯、长大隧道多、物料运距长、单线轨运行区段运输组织困难,加上降水集中、雨季长,给施工造成了较大困难。三公司铺架项目部不等不靠,通过积极主动多次召开专题研讨会,优化T梁架设方案,整合有效资源,采用多次拆装架桥机,分段架设T梁等举措,解决了施工中遇到的问题,保证了T梁架设进度。用时610天,完成了全线T梁架设,实现了全线安全架梁零事故。

    据项目经理马卫兵介绍,自2019年3月6日开始架梁以来,项目部对移梁、运梁、架梁等各个工序全过程实施统一计划、统一管理、统一监控、统一调度,保证了T梁架设有条不紊的进行。

    为保证安全、高质量架设好每一片T梁,浦梅铺架项目部在架梁前加强对全体人员技术、安全、质量培训,对作业班组进行详细的技术和安全交底,并认真全面检查、调试机械设备;架梁过程中严格落实施工方案,按照架梁操作规程操作,技术人员对支座垫石四角高差、平面位置等反复检查。他们还针对架梁施工风险作业点,事先作出分析研判,制定各项应急预案,专职安全员全程盯控,督促检查各项安全措施的落实。

    下一步,三公司浦梅铺架项目部将结合工期节点目标,统筹兼顾合理安排剩余工程任务,争取提前完成全线铺架任务。

    浦梅铁路途经福建省三明市建宁县、宁化县、清流县和龙岩市连城县,这四个县是福建省重点扶贫工作开发县,也是工农红军反围剿的革命老区,沿线矿产、旅游、绿色食品和药材等资源十分丰富。

    浦梅铁路建成后,将与赣瑞龙铁路、龙漳铁路、福厦铁路、昌福铁路形成闭环,扩大环闽动车圈的辐射范围,将闽西北革命老区纳入环闽铁路通道,不但结束宁化、清流等闽西北革命老区没有铁路的历史,大大方便民众出行,拉动区域发展,还将进一步带动福建西部山区,特别是革命老区的经济社会发展,带领老区人民走上发展的快车道。(文/刘明亮 付学鹏 图/刘明亮 /李宝林)


浦梅铁路上龙大桥T梁架设


上龙大桥最后一孔T梁架设


上龙大桥最后一孔T梁架设