抗美援朝中的“人体螺丝钉”史阜民

编辑发布:网站新闻编辑部   时间: 2020-10-28 【字体:

王国毅

    今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。抗美援朝时期,勇敢的铁道兵中涌现出许多可歌可泣的故事。其中,铁道兵团第一师二团五连班长史阜民面对着呼啸而来的火车,毅然把扳手塞进螺丝孔中连接两个异型钢轨,坚持一个半小时,保障了18列军列的安全通过。中铁十一局集团第二工程有限公司就是由铁道兵团第一师二团改建而来。如今,新时代的铁路建设者继承着史阜民的“人螺丝”精神,在国家建设中屡建奇功。

铁道兵锻造打不烂炸不断的钢铁运输线

    中国人民解放军铁道兵团是在解放战争末期由原东北野战军铁道纵队扩编而成。作为工程技术兵种部队,是唯一一个不按数列番号排列的兵团。其往前可追溯至东北护路军,往后则发展为中国人民解放军铁道兵,员额最多时达到43万人。

    解放战争时期,铁道纵队屡立战功。1949年5月,中央军委命令东北野战军铁道纵队改为“中国人民解放军铁道兵团”。

    1950年秋天,以美国为首的“联合国军”把战火烧到了鸭绿江边。1951年初的朝鲜,气温达到零下30摄氏度,在中国人民志愿军入朝作战之初,美国空军就频繁轰炸志愿军运输线,目的非常明确,就是要切断志愿军的后勤补给。

    奉中央军委命令,铁道兵团一师二团指战员奔赴抗美援朝战场,负责铁路抢修和复建任务。先后担任朝鲜战场京元线、元汉线、满浦线等铁路抢修任务,保障了战区铁路运输的畅通,与兄弟部队一起,创造了“打不烂、炸不断”的钢铁运输线。

    1951年夏天,铁道兵团各部队约2万人陆续进入朝鲜,抢修铁路。

    当年8月18日,“联合国军”集合三个师的兵力,发起夏季攻势,并集中了80%的空中力量,对中朝后方运输线上的公路、铁路桥梁不分昼夜轰炸。美国陆军上将李奇微计划以三个月时间,全部切断中朝部队的物资补给线。李奇微把这种战法称之为“绞杀战”。

    粉碎“绞杀战”中,铁道兵打了一场又一场的硬仗和恶仗。在这样极端残酷的斗争中,铁道兵团第一师二团的官兵们为了保证铁路畅通,冒着生命危险顽强斗争,涌现出“人体螺丝钉”阜民等一批英雄人物。

用钢铁般肢体做“人体螺丝钉”的铁道兵

    在中国人民志愿军抗美援朝出国作战中,铁道兵涌现出一批又一批可歌可泣的英雄人物,铁道兵团第一师二团五连班长史阜民,就是其中一位!

    时间退回到1951年的朝鲜。价川—朝鲜北部的无烟煤和铁矿产地。

    1951年12月,史阜民所在连队驻守在价川地区抢修铁路时,侵朝美军对我后方补给线发动“绞杀战”,日夜对铁路进行疯狂轰炸。

一天,满蒲线33公里桥又被炸掉了两孔钢梁,这座在价川以北联结着3条铁路的大桥再次被切断。全连战士连夜进行抢修,快到拂晓时,史阜民带着战士们到桥面上钉道,就在连接最后一根钢轨时,发现两根37公斤的钢轨因型号不一无法对接。

    紧急中,大家想出一个应急办法:在两轨间用两个螺丝接上一个道岔尖,先让列车夜晚通过。可是,从现场找到合适的螺丝谈何容易?费尽周折找到的螺丝也是一粗一细,粗的因插不进钢轨眼儿不能使用。这时,价川车站来了紧急电话:有18列满载军用物资的火车已进入车站,急等着过江。黎明前,这18列火车通不过大桥,就有被敌机炸毁的危险。心急如焚的史阜民盯着手中的螺丝扳子,忽然有了办法:这把扳手把子尖尖的,用它代替螺丝钉插进钢轨接头处的孔,可以应通车之急。这个想法经指导员批准后,他跑步走上大桥,刚把螺丝扳手尖端插入道岔尖与钢轨对接的孔眼里,桥头上就亮起了绿色的信号灯,汽笛一声长鸣,第一列火车开过来了。“当个活螺丝钉,死也得把18列火车扛过桥!”史阜民使出全身力气,扳手尖深深地插入钢轨的孔眼里。

    第一列火车驶过大桥时,呼啸的巨龙向史阜民的头顶轰来了,压得钢轨在枕木上直跳,两边相连的钢轨头疯狂震动,插在孔里的扳手尖老想朝外蹦。若有半点松弛,扳手尖将会被挤出,人将卷入轮下成肉泥,整车将翻下桥底……史阜民站牢了脚跟,双手虎口处感觉要被震裂,车梯将他的棉大衣刮去了一大块,肩头也刮破了,痛的难受。从车管里排出来的蒸气,劈头盖脸地喷过来,他的手脚都冻僵了,脑子里一阵阵发晕,仿佛大桥也跟着火车走动起来。在五米高的枕木垛上,他不停地激励自己坚持,坚持,再坚持……只要还有一口气,绝不能让列车出事。紧接着,第二列火车又驶过大桥。

    整整一个半小时,史阜民用他那钢铁般的肢体做“人体螺丝钉”,任18列巨龙飞过了他的头顶;任车底排气管喷的热水,烫破了他的头、脸。耳膜撕破了,脑袋震懵了,两腿乱颤了,全身器官没有感知了,只有那颗不言败的心在跳动。他奋力抵住螺丝扳子,直到第18列火车安全驶过……

    1951年,史阜民被铁道兵团荣记一等功,荣获朝鲜一级国旗勋章。1953年9月25日,铁道兵团授予史阜民“二级英雄”称号。

“人螺丝”精神的传承在国家建设中屡建奇功

    “天色越来越亮,我只觉得两只胳膊像断了似的酸痛,手脚都冻僵了,脑子也一阵阵发晕,仿佛大桥也跟着火车动起来。我多么想缓缓劲啊!不行,痛死也不能有这种可怕的念头。要顶住,我暗暗给自己鼓劲,要像真正的英雄那样经得住考验。当第十八列火车轰隆轰隆地从这道桥上冲过了江南岸,我才长长地松了一口气……”史阜民在《十八列火车》中这样写道。

    史阜民是河北唐山乐亭县人,生于1925年,1962年病故。22岁那年,他参加了中国人民解放军,两年后加入中国共产党。1950年10月,25岁的史阜民参加中国人民志愿军,任铁道兵团第一师二团五连班长。

    史阜民连队所在的铁道兵团一师二团,1948年诞生于战火纷飞的东北解放战场。这支赫赫有名的“铁军”先后参加过解放战争、抗美援朝、抗美援越、对越自卫反击战等。1984年兵改工转业集体并入铁道部;2008年随中国铁建整体上市,现为中铁十一局集团第二工程有限公司,是世界500强、全球最大建筑承包商——中国铁建旗下的中铁十一局集团的子公司。

    2019年7月23日晚,一场别开生面的文艺汇演活动在二公司总部十堰举行。情景剧《我是一个铁道兵》再现了铁道兵英雄史阜民的英雄事迹片段。如今,革命英雄史阜民的“人螺丝”精神正作为该企业攻坚克难、战胜挑战的重要法宝。他们通过道德讲堂、青年论坛、职工讲堂等各种形式学习英雄史阜民的故事,宣传弘扬他的伟大精神。

    史阜民的“人螺丝”精神得到不断传承,70多年来,无论道路多么曲折,环境如何复杂,中铁十一局二公司的全体员工在“人螺丝”精神的引领下,一路披荆斩棘,攻坚克难,用一腔热血洒满山川大地,在国家重难点工程建设中屡建奇功。他们用执着与奋斗创造了一个个人间奇迹,树起了一座座历史丰碑……


1950年11月6日,志愿军铁道兵团第一师部队跨过鸭绿江奔向朝鲜战场


铁一师官兵欢庆清川江大桥提前竣工通车


史阜民冒着生命危险用扳手代替螺丝钉,坚持一个半小时,使18辆军列安全通过


电影《激战无名川》史阜民艺术形象


连环画《激战无名川》封面史阜民艺术形象