二公司工会调研慰问西安片区项目

编辑发布:网站新闻编辑部   时间: 2020-10-28 【字体:

    为进一步落实公司年中会和第四次工代会精神,贯彻“以人为本”发展理念,推动项目管理升级,日前,二公司党委副书记、工会主席尚云功前往西安片区项目开展调研慰问工作,深入了解片区项目生产经营情况,帮扶片区项目解决实际困难和问题。

一枝一叶总关情

    “寒冬将至,片区项目职工的冷暖深深牵动着工会“娘家人”的心,感谢大家为公司的付出,我代表公司工会来看望大家了。”在房开公司临时办公地点,尚主席与项目职工拉起了家常,“娘家人”的到来温暖了职工的心……

    “西安气温近日有所下降,但公司的关心关爱却让我们的热情只增不减,唯有更努力工作,开拓市场,才不负公司重托和领导的期望。”听到尚主席的亲切问候,兰池四路项目职工李倩雯打开了话匣子。“目前项目资金虽然有一些困难,但职工的工资都能按时发放,项目部也在想方设法解决问题,力求在西安市场滚动发展,希望公司能够给予更多的关注和帮助。”

    “属地经营、滚动发展,是公司对西安片区项目的定位和要求,大家一定要把公司的品牌和信誉守住,把市场开拓下去,滚动起来。”谈到片区项目定位,尚主席说。他还把公司的管理理念向大家进行了传达,“在刚结束的第四次工代会上,公司把依靠职工办企业放在了更加突出的位置,职工的幸福感、获得感、安全感就是检验我们工作成效的关键。”

    听了尚主席的话后,房开公司办公室的见习生小刘脸上乐开了花:“这样的企业正是我的归属。”在房开公司临时办公地点,尚书记还代表公司工会给职工们送来了棉被和“三件套”等御寒物资,感谢他们为深耕西安市场作出的辛勤努力。

一场片区管理群英会

    “近年来,二公司大力倡导经营转型,更加注重属地经营,加大对市政、房建的承揽力度。同时,他们不断创新分包模式,尤其是一类专业分包,力求为企业发展提供新的引擎动力。西安片区项目是公司创新试点的先锋,片区项目运行如何?有哪些困难需要公司解决?如何滚动发展?一类分包试点推进如何?公司经营转型效果咋样?这些都是公司和两位主管领导的重点关注。”尚主席组织西安房地产开发公司和兰池四路项目、宝鸡中医院项目、西咸新区项目三家优秀合作商代表等60余人召开了项目管理研讨会。

    “在公司的指导和帮扶下,我们在处理与地方关系、挂牌拿地、主导开发等方面步步为营,取得了阶段性成果。下一步,我们将立足地块开发,力争滚动发展,深耕西安市场。”

    “兰池四路项目作为公司一类分包试点项目及项目群管理试点单位,共有四个在建项目、一套领导班子,结合项目分包模式和合作方的不同特点,采取了不同的合作方式。目前,项目群管理运行顺畅,效果良好,项目人员稳定,斗志昂扬。”

    “宝鸡市中医院项目是我公司承建为数不多的综合性三甲医院项目,项目正处于前期准备阶段,各项工作正在稳步推进当中。”

    “二公司此次邀请我们合作商参加会议,足可显示出你们优秀的企业文化以及对我们的高度支持和鼓励,在施工生产中我们一定高度配合项目开展具体工作,为二公司的生产经营贡献属于自己的一份力量,为未来的良好合作打下更坚实的基础”。

    研讨会上,尚主席认真听取了各项目以及合作方的汇报。结合二公司两位主管领导的要求,他对西安片区项目建设提出了三点要求:要以生产经营为中心,强化党建引领,充分发挥群团桥梁纽带作用,做到党建与生产经营的高度融合;要在做好本职基础工作的同时,注重对党员干部、项目职工、合作方的慰问帮扶工作;片区项目职工要有高度的责任感,同呼吸、共命运,为西安建设有限公司的发展壮大作出长足的贡献。

    这次研讨会让片区项目更加熟悉了公司对片区项目的定位和要求,统一了思想,达成了共识。与会人员纷纷表示:要为公司开拓西安市场不懈努力,以高度的责任感与二公司共谋发展、共同进步!

一次公司领导接待日

    “尚书记,您好!我在公司工作已经有一年多了,现在想向党组织靠拢,争做一名共产党员,您能给我些意见或者建议吗?”

    “尚主席,您好!我们工程人常年工作在外,公司能举办面向单身青年的联谊活动吗?我想找个对象。”

    为充分听取一线职工的心声,了解职工的思想动态和实际困难,在项目管理研讨会后,尚云功以接待日的形式,与片区基层职工进行了“面对面”的交流座谈。

    “我让项目领导都回避了,希望大家不要有所顾忌,知无不言、言无不尽,反映困难、反映问题。” 他开门见山,大家也打开了心扉,畅所欲言。座谈会上,大家从薪酬管理、食堂伙食、个人婚恋等方面进行了交流。一个又一个问题,尚主席都耐心回复、答疑解惑,并不时的在笔记本上做记录。

    座谈会最后,尚主席代表公司两位主管领导对西安片基层职工的辛勤付出表示肯定和感谢。他赞扬了青年职工的入党热情,希望更多的青年职工向党组织靠拢,同时勉励项目年轻干部要苦练本领,成为所在序列的业务骨干和行家里手,与公司同进步、共成长。(文图/王国毅 石钰祥 张明明 审稿/刘俊英)


慰问活动现场


二公司党委副书记、工会主席尚云功给基层职工发放慰问物资


与西安片区项目职工座谈