四公司打响重点项目创效攻坚战

编辑发布:网站新闻编辑部   时间: 2020-10-27 【字体:

  本站湖北武汉讯:10月22日,四公司在武汉总部召开了重点项目创效对接会,重拳出击、压实责任,将创效思路、创新措施转化为实实在在的行动,以促进四公司效益提升,实现企业与员工共赢。公司领导、三总师副职、总部相关部室负责人,经济管理部、技术管理员部及债权及收尾项目管理部全体人员,部分项目经理、总工程师、商务副经理、计划部长等60余人在主会场参加了会议。

  会上,公司郑万、昌赣、成贵、太焦、汉十、黔张常、安岚等14个项目的负责人汇报了项目创效工作进展,并与总部签订了创效工作责任状。责任状规定:完成总部核定创效目标,按照项目产值的1%奖励;超出目标值的部分按照超出部分金额的5%进行奖励;未完成的按照1‰罚款。总部相关部门也进行了责任分工,将一对一对项目进行帮扶。

  去年以来,四公司各项目重大方案优化达138个。特别是年初以来,涉及14个项目,共形成重大创效案例16个,为各项目经营创效打下了坚实基础。

  针对下一步如何打好重点项目创效攻坚战?公司总部对与会项目提出了要求:第一要提高站位和认识,认清形势,加强业务学习;第二要主动作为,不断拓宽项目创效的渠道,努力创造增效的机会;第三要树立超前工作意识,抓住重点、突破常规,熟悉掌握项目所在地和业主政策,紧盯每个创效方案进展;第四要认真履职,“新官要理旧账”,要有勇气、有责任、有担当;第五是要健全激励机制,主动兑现承诺,激发员工创效热情;六是要树立正确的企业荣辱观,努力践行拼搏文化,人人争当创效先锋。

  对接会上,总部对各部门创效工作进行了具体分工,强调了总部相关部室必须对项目采取大力帮扶,明确总部与项目的责任分工;考核奖励及时兑现到位,公司总部将一路“绿灯”备案发放凭证;建立微信群通报各项目创效工作轨迹及进展。

  会上,四公司对各项目提出了“硬核”要求:完不成创效任务的项目,项目经理、总工、商务副经理、计划部长三年内不得调离或重用。14位项目负责人作了表态发言,表示要利用好公司的激励政策,履职担当、尽职尽责,切实完成项目创效目标,做公司“弯道超车”的“发动机”,助力公司项目管理升级,为企业创造良好的经济效益和社会效益。(文/肖帆 宋战领 审稿/肖帆)


四公司重点项目创效对接会会场


贵南高铁项目都安隧道、永顺隧道正有序施工


潮汕环线高速项目金灶互通C匝道施工现场


南京地铁项目围护结构施工