三公司连续26年被评为湖北省“守合同重信用”企业

编辑发布:网站新闻编辑部   时间: 2020-10-27 【字体:

    本站湖北十堰讯:10月26日,湖北省市场监督管理局发布了湖北省第十五届“守合同重信用”企业名单,三公司毫无悬念荣登榜单。这是三公司在今年8月获得十堰市2018-2019年度“守合同重信用”企业荣誉后获得的又一殊荣,也是三公司连续26年获得此项荣誉称号。

    长期以来,三公司一直牢固树立“诚信、创新永恒,精品、人品同在”的核心价值观,严格贯彻“以人为本,守法诚信”的管理方针,将“守合同重信用”作为企业的立身之本和发展之基,公司生产经营管理运行平稳,社会信誉状况良好。

    合同管理体系健全。三公司高度重视合同管理工作,健全完善管理机构,设有专兼职合同管理人员,专业素质良好,经验丰富,责任心强。公司制定了《合同管理办法》,明确了合同管理部门相关岗位职责,规范了合同签订评审流程,确定了合同管理相关内容,形成了从项目到公司全覆盖的合同管理体系,为公司合同履约提供制度保障,合同信用管理体系运行良好。

    合同行为规范严谨。三公司的合同签订必须严格按照公司0A审批流程办理,通过推行线上合同审核制度,完善合同流程,台账登记清晰完整,审核严谨,所有合同均由法律合规部严格把关。严格使用合同示范文本,并依法备案,未出现合同违约、争议等案件的发生。

    合同履约状况良好。三公司在合同签订和管理中,严格按约定履行合同,无恶意违约行为。在合同履行过程中,他们不断改善和提高企业的履约能力,避免造成经济纠纷,提高经济效益,保障公司合同高效率、高质量地履行。两年来未出现无效合同,合同履约率100%,未发生任何合同纠纷、解除、争议、撤销、违约等案件的发生,合同履约状况良好。两年共收到各项目业主、监理等贺电、表彰47份。

    社会信誉信用优良。两年来,三公司企业信誉状况良好,他们按时缴纳税款,未出现涉税违法行为,被认定为湖北省A级纳税人。在工商行政管理、环境保护、安全生产、质量管理、员工权益等方面无违法违规行为记录,自觉接受市场监督等有关部门的监督管理。公司各项工作多次受到上级和有关单位、部门的表彰和奖励。连续11届被评为湖北省“文明单位”,连续3次获得国家工商行政管理总局公司“守合同重信用”企业,连续获评十堰市、湖北省“守合同重信用”企业,2014-2018年连续五年被评为“中国铁建工程公司20强”,获得“中国铁建卓越工程公司”。

    守法诚信合规经营。三公司每年按时在国家企业信用信息公示系统完成年报信息公示工作,未被列入“经营异常名录”、严重违法失信名单。2020年新冠肺炎疫情期间,公司发扬央企担当精神,主动作为,为武汉抢建“方舱医院”贡献力量。积极开展复工复产,助推公司生产经营顺利进行,未发生较大安全生产事故。

    此次评选是经十堰市市场监督理局、湖北省市场监管局及社会公众层层审核,并最终评为十堰市、湖北省“守合同重信用”企业,企业知名度进一步提升,也将为三公司日后平稳健康的发展起到积极的推动作用。(文/李子坤  审稿/蔡学智)


武汉地铁8号线项目员工参与抢建方舱医院


池黄高铁项目部帮助驻地抢险救灾


西安地铁5号线按期完成铺轨任务,业主发来贺电


上海地铁15号线按期完成铺轨任务,业主发来贺电