一公司佛山地铁项目科技学院站主体结构封顶

编辑发布:网站新闻编辑部   时间: 2020-10-27 【字体:

    本站广东佛山讯:10月25日上午,随着最后一块顶板混凝土浇筑完成,一公司佛山地铁项目科技学院站主体结构顺利封顶。

    科技学院站位于金虹路道路中心,沿道路呈东西走向,车站南侧毗邻科技学院北门及体育馆,北侧接北方光电技术有限公司,是3号线延长线新增高架桥车站,全长144米。设计为路中高架三层侧式车站,其中首层架空,二层为站厅层,三层为站台层。该站包含主体及附属部分,其中附属部分包括2个出入口,均采用支架法施工。站外包尺寸全长144米,共分为9个流水段,每个流水段3块结构板,共计27块板,设计混凝土方量为5500立方米,建筑面积7398.7平方米。

    科技学院站地处佛山经济开发区,征拆难度极大。自主体结构正式开工建设以来,一公司佛山地铁项目全体员工不等不靠、主动作为,项目管理团队精心策划、周密部署,在保证安全质量的前提下加快施工进度,克服了台风过境、材料紧缺、疫情等诸多困难。同时,他们确立了“以周保旬、以旬保月、以月保季、以季保年”的原则,并按照节点计划制定切实可行的实施方案,早安排、准发力、抓落实,有效推进工程进度。在今年三季度月度评比中,项目部连续三个月获得业主颁发的“桥梁架设进度之星奖”。

    在疫情防控期间,该项目部根据公司统一安排部署,利用“分批返岗、集中隔离”的方案,在“全方位、无遗漏式检测”零感染的情况下,坚持复工复产与防疫安全“两手抓、两手硬”,对人员、设备、材料等资源进行进一步优化,加大对现场的安全质量生产检查力度,提高施工一线管理人员的安全红线意识,从施工源头控制安全质量,切实保障了科技学院站最后一块顶板顺利按节点要求完成以及后续工程的顺利实施。(文图/刘若梅 审核/杨士华)


车站封顶混凝土浇筑


庆祝科技学院站主体结构顺利封顶


佛山地铁项目科技学院站施工现场