二公司征地拆迁协调工作业务培训班圆满落幕

编辑发布:网站新闻编辑部   时间: 2020-10-26 【字体:

    本站湖北十堰讯:10月24至25日,二公司在十堰总部举办了“2020年下半年征地拆迁协调工作培训班”。此次培训旨在全面做好项目征拆协调工作,着力提高征拆协调人员的业务能力和综合素质,不断提升这支队伍的整体水平,集中学习行业法律、法规及政策,以及各方关系的维护,交流和探讨施工一线征拆协调工作的成功经验,更好地解决施工过程中协调工作遇到的困难和存在的问题,为企业施工生产的顺利推进保驾护航。公司领导、部分基层项目书记及征拆协调工作人员等40余人参加了培训。

    培训班采取外部专家讲解法律法规、公司总部相关部室作针对性授课以及先进项目交流工作经验相结合。外部专家就工程建设中涉及法律风险的注意事项、林业用地相关法律法规等与工程建设息息相关的法律法规进行了讲解。总部相关部室针对征拆协调工作中存在的问题,重点宣贯了公司征拆管理办法,讲解了工程项目施工环水保验收及土地复垦交付注意事项、征拆协调工作中的廉洁风险以及工程建设中涉及法律风险的注意事项、接待礼仪的相关知识和公文管理的相关内容等相关知识。公司湖杭铁路、常益长铁路二工区、杭衢铁路一分部、天定等项目作了征拆工作经验交流。培训还组织了研讨和考试,并评选了优秀小组和优秀学员。

    公司党委书记万子兵在培训班上讲话,他说:征拆协调工作任重道远,十分重要、十分关键,全体征拆协调工作人员要认清形势,提高站位,不断强化征拆协调工作的责任和担当。在征拆协调工作中,必须牢固树立法律意识,依法治企、依法办事、依法征拆,达到提质升级的目标,实现企业高质量发展。要转变思路,主动作为,不断创新征拆协调工作的思路和方法;坚持刀刃向内,转变思想,变被动等待为主动作为;坚持目光向外,创新方法,善于借势借力、统筹联动;坚持眼睛向上,紧扣形势,抢抓有利时机和切入点;坚持视野向下,细化目标,落实责任,营造良好氛围。要务实担当,全面提升,不断加强征拆协调队伍的培养和建设。

    此次培训,既有法律政策、制度办法等方面的解读,又有项目征拆案例分析及问题交流探讨,达到了进一步提升项目征拆工作人员的业务素养、提高服务水平、提升服务效能、改进工作作风的目的,为保障项目建设用地、加快推进项目进度提供了新的工作思路与强有力的支撑,为施工生产的顺利进行以及企业的健康持续发展奠定了良好的基础。

    下一步,二公司将紧密结合实际,进一步完善制度建设,加大业务培训力度,凝聚全员力量与智慧,切实为冲刺公司年度各项任务目标,为重返集团公司排头兵提供动力支持。(文/唐业堡 刘盼袢 图/王雅琪 审稿/王国毅)


二公司举办征地拆迁协调工作业务培训班


老师授课


课堂互动


认真做笔记


培训班合影