集团工会第四次会员代表大会在汉召开

编辑发布:网站新闻编辑部   时间: 2020-10-20 【字体:

  本站湖北武汉讯:10月16日,中铁十一局集团公司工会第四次会员代表大会在武汉召开。湖北省总工会党组成员、副主席刘晓林,中国铁建工会副主席、女工委主任、中华全国总工会女工部兼职副部长白晶,中铁十一局党委书记、董事长何义斌,总经理陈志明出席会议并讲话,党委副书记、工会主席谢敬平在大会上作工作报告,纪委书记李洪安出席会议。

  会上,刘晓林充分肯定近年来中铁十一局工会工作特色鲜明、亮点频频、卓有成效,赞扬气势磅礴的职工建功立业活动、常态化的“安康杯”竞赛、成熟民主管理活动等工作富有中铁十一局特色、充满时代内涵,具有示范意义,为全省工会工作作出了重要贡献。他要求中铁十一局工会要始终坚持正确的政治方向,引领职工听党话、跟党走;在奋斗征程中组织引导职工建功立业;在职工需求中履行维权服务,着力加强自身建设,提升工会组织的凝聚力、吸引力,不辱职责使命,在新的起点上不断开创工会工作的新局面。

  白晶在讲话中赞扬中铁十一局工会是企业阔步前行的中坚力量,在开展建功立业活动、实施素质提升工程、构建和谐劳动关系、创新职工服务体系以及加强工会自身建设等方面做出了突出贡献。要求中铁十一局工会以新时代主人翁精神守正创新,争当企业高质量发展的奋斗者;以实事求是的工作态度参与管理,争当企业科学发展的践行者;以职工群众对美好生活的向往为己任,争当企业行稳致远的推动者;以勇于担当的责任感加强自身建设,争当工会干事创业的先行者,创造行业一流的发展业绩,书写强企富工、报效祖国的崭新答卷。

  何义斌总结了三次工代会以来,中铁十一局工会团结动员广大职工投身企业生产经营中心和改革发展实践,企业规模持续扩大,经济指标稳步提高,发展质量快速提升,职工生活显著改善,继续呈现高效健康快速发展的良好势头。他要求今后工会工作要把握时代主题,坚定正确政治方向;维护职工权益,推动企业和谐共进;不断改革创新,服务企业中心工作;推进教育培训,提升职工整体素质;加强自身建设,努力提高工作水平,创造无愧于时代的崭新业绩,谱写中铁十一局高质量发展的新篇章。

  陈志明指出,中铁十一局各级工会组织充分发挥自身的优势和作用,全心全意依靠工人阶级,紧紧围绕企业中心工作,致力于服务改革发展、服务职工群众,为企业持续稳定健康发展作出了突出贡献。他指示加强和改进工会工作,要服务发展大局,架起团结奋进的连心桥;提供坚定支持,当好工会工作的助力者;致力价值创造,争做岗位建功的实干家,为建设“品质十一局”、实现企业高质量发展做出新的贡献。

  谢敬平在会上作了题为《践行新使命 奋进新征程 团结带领广大职工为谱写新时代集团公司高质量发展新篇章建功立业》的工作报告。报告总结了三次工代会以来工会工作的主要成绩和经验,分析了今后一个时期工会工作面临的形势和任务,规划部署了今后五年中铁十一局工会工作的思路和要求,强调要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实上级工会和中铁十一局党委总体工作部署,主动融入企业中心,服务发展大局,服务职工群众,依法履行职责,努力构建大学校、大战场、大平台、大家庭、大格局“五大载体”,实施政治思想、建功立业、素质提升、关爱职工、强基固本“五大工程”,着力打造特色工会、魅力工会,不断开创工会工作新局面,团结带领广大职工为奋力谱写新时代中铁十一局高质量发展新篇章贡献智慧和力量。

  大会听取和审议通过了中铁十一局工会第三届委员会工作报告、财务工作报告、经费审查委员会工作报告,选举产生了工会第四届委员会、经费审查委员会。期间,召开了工会第四届委员会第一次全体会议,选举产生了工会常委、主席、副主席,谢敬平当选为主席,管琼铸当选为副主席;协商产生了第四届女职工委员会。召开了第四届经费审查委员会第一次全体会议,选举管琼铸为主任、宋连英为副主任;召开了第四届女职工委员会第一次会议,选举周亚平为主任。

  工代会代表和列席代表共180人参加会议。(文/董世峙 图/徐云华 许铁军 审稿/陈延安)


10月16日,中铁十一局集团公司工会第四次会员代表大会在武汉召开


湖北省总工会党组成员、副主席刘晓林讲话


中国铁建工会副主席、女工委主任、中华全国总工会女工部兼职副部长白晶讲话


集团公司党委书记、董事长何义斌讲话


集团公司总经理陈志明讲话


集团公司党委副书记、工会主席谢敬平在大会上作工作报告


举手表决


大会选举