二公司举办联谊会,为青年员工搭“鹊桥”

编辑发布:网站新闻编辑部   时间: 2020-10-19 【字体:

    本站湖北十堰讯:在汉江绿谷的蓝天白云下、青山绿水旁,一群活力四射的年轻人放飞激情、彰显个性,用诙谐大胆的告白,坦言真情告别单身,以山以水见证自己的爱情誓言。

    10月18日,由二公司团委、工会联合十堰市总工会以及“爱在十堰”等单位主办的第三届“相约车城•缘定铁建”青年联谊会顺利举行。此次活动旨在更好地解决公司单身青年的婚恋问题,帮助未婚青年搭建彼此相识、相知的交流平台,拓展交友择偶渠道,为公司高质量发展凝聚青春正能量。来自公司各基层单位及周边外部单位的60名男女青年汇聚一堂,在企业精心搭建的“鹊桥”上,寻找自己心仪的“另一半”。

破冰之旅,“缘”来你在这里

    为了更好的帮助未婚青年在本次联谊会成功觅得良缘,10月17日下午,二公司团委、工会特地对参加联谊会的青年员工进行了专题培训。他们邀请到了情感、形象管理等方面的专家,从恋爱价值观、人际交往礼仪、个人形象管理、聊天技巧、情感心理等多个方面入手,为青年员工答疑解惑、加油打气。

    活动当天,二公司首先邀请来自十堰市学校、医院、行政事业单位、企业等参加本次联谊的30余名优秀未婚女青年参观公司总部。公司党委副书记、工会主席尚云功出席活动并致辞。

    女青年们通过观看企业宣传片、参观荣史馆和公司精品工程画册,加深了对公司整体情况、职工生活和工作环境的了解。除此之外,为了化解男女青年之间的陌生感,公司刻意制造了多项“亲密接触”的互动机会。通过男生手持泡泡机列队欢迎女嘉宾、男女搭配乘车、组织建群等方式,使得现场气氛逐渐活跃起来,互相之间的陌生感渐渐消失。

为爱启航,来一场说走就走的游轮邂逅

    “我是十堰本地人,现在是一名人民教师。”“我2018年大学毕业,现在是公司基层项目设备部的一名部员……”在前往目的地汉江绿谷的途中,伴随着主持人诙谐幽默的引导,男女青年纷纷开启“群聊”模式,相互自我介绍,打破隔阂,为接下来的互动创造了条件。

    为提升活动效果,营造更加浓厚的氛围,二公司工会、团委联合承办单位,多次选择对比活动方案,最终选定了以在游轮上举行活动为主的方式。

    上午11时,大家携手登上游轮,开启了一场为爱而行的邂逅之旅。精心布置的游轮客舱内挂满七彩气球、摆满了爱情祝福语,充满了浪漫气息。“才艺展示”“8分钟约会”等互动交流活动紧密有序进行,为初次见面的青年们沟通交流营造了一片轻松愉悦的氛围。在欢歌笑语中,快速增进了互相之间的了解,加深了彼此的印象。

真情告白,最美的情话只说给你听

    下午的活动在环境优美、风景秀丽的汉江绿谷。漫天的花香让活动现场显得更加温馨。活动主要围绕团队展示、娱乐轰趴、赏花游玩和真情告白四个环节展开。 

    在团队风采展示环节,大家分组建队,想队名、喊口号、唱队歌、摆造型,热闹非凡。在“开心大冒险”游戏环节,随着音乐响起,全场传递一个玩偶。音乐停止时拿到玩偶的朋友,需要抽取真心话或大冒险任务卡,其中包括才艺展示、邀请一位异性朋友做任务或说出自己的真心话等内容,让全体人员全身心投入其中。赏花游玩环节,5男5女组成的小队乘坐着瓶车,拿着透明带、胶水和白纸等物品,到不同的地点做一幅创意树叶画。“蝴蝶”“小兔子”“大笨熊”“小房子”……大家围坐在一起讨论树叶画的内容,在此起彼伏的欢声笑语中寻找爱情的影子。

    “我没有华丽的语言,只想给你简单的幸福,希望你能够给我一次爱你的机会!”“我基本的家务都会做,愿意照顾你,这样的我,你会接受吗?”“我是你天冷时的外套,感冒时的药……”在激动人心的告白环节,参加联谊的男嘉宾勇敢地站起来,向心仪的女生大声说出自己的心声,将活动推向高潮。最终,有10对有缘人牵手成功,其他感觉心仪的对象也相互留下了联系方式,为下一步的深入了解创造机会。

    “我平时工作忙,交友圈窄,结识异性朋友的机会少,公司组织的这次活动搭建了一个展现自我、相互交流的平台,使我收获了很多。”活动结束后,参加联谊活动的青年职工小唐这样说。

    近年来,二公司坚持践行“家”文化理念,高度重视青年员工的婚恋问题,并将其作为稳定职工队伍,推动企业持续、健康发展的重要工作来抓。他们通过“搭鹊桥”“牵红线”等方式,不断创新活动载体,努力搭建实体互动交友平台,组织开展青年人喜闻乐见的交友联谊活动,切实做好公司单身青年的婚恋服务工作。截至目前,已成功举办了3场大型青年联谊活动,累计共有200余人参加,其中30余对青年男女通过活动寻得了良缘。

    下一步,二公司将持续以职工需求为导向,注重引导树立正确的人生观、价值观、婚恋观,积极营造健康、活泼的交友、择友氛围,逐步丰富完善活动形式,探索更多更好的活动载体,切实为青年职工做好服务工作,不断激励公司广大青年职工努力追梦奋斗、追求幸福和美好生活。(文图/唐业堡 程昆鹏 审稿/程昆鹏)


为爱启航,来一场说走就走的游轮邂逅


为爱启航,来一场说走就走的游轮邂逅


在风景秀丽的汉江绿谷,漫天的花香让活动显得更加温馨



在风景秀丽的汉江绿谷,漫天的花香让活动显得更加温馨


在风景秀丽的汉江绿谷,漫天的花香让活动显得更加温馨


真情告白,最美的情话只说给你听


真情告白,最美的情话只说给你听


环境优美的汉江绿谷,花香中留下青春的合照


活动开始前,二公司党委副书记、工会主席尚云功致辞


参加活动的男女青年参观二公司荣史馆


10月17日,二公司团委工会还特地对参加联谊会的青年员工进行了专题培训