打造品质萍莲,筑梦绿色公路

二公司萍莲A5项目荣获“综合评比第一名”

编辑发布:网站新闻编辑部   时间: 2019-11-29 【字体:

    本站江西萍乡讯:11月24日,江西省高速集团萍莲项目办召开萍莲高速公路“封闭四个月,攻坚二阶段”总结会,二公司萍莲A5项目在全线8个标段中荣获了“综合评比第一名”。同时还被授予“最美涵洞清理”“最美预制箱梁”和“最美隧道安全文明施工”3面锦旗。

    此次评比,是二公司萍莲A5项目在中期评比第三名的基础上,努力拼搏,打的一个漂亮“翻身仗”。受地理环境复杂及天气的影响,项目前期施工进度较为滞后,面对紧张的工期,项目部在公司和业主的关心指导下,及时调整人员,全面统筹安排,采取强有力的改进措施:面对施工标准化要求高的涵洞通道,创新使用新型液压台车施工,保质保速;引入了现代化智能钢筋加工生产手段,增加了钢筋加工的精准度,提高了施工质量;扎实开展劳动竞赛,根据既定节点目标,分解细化工期,明确责任考核及奖惩兑现。项目全体人员自我加压、夯实责任、超前管理,制定切实可行的生产进度计划及资源配置计划,攻坚克难,艰苦奋斗,最终迎头赶上,勇夺第一。

    在“封闭四个月”的持久战中,二公司萍莲A5项目始终初心不改,以质为先,立足重点工作任务,不仅做到第一个架设箱梁、第一个贯通中桥、第一个进行桥面铺装,还成功创下首段双幅路基交验的佳绩。项目经理安伟常说:“追比赶超,就是要付出比别人多一倍的努力。”无论是标准化施工,还是精细化管理,项目全体人员共同奋斗,通过科学布局、纵深推进,安全、质量、文明施工、生态环保做到了面面俱到,不断超额完成阶段目标,在萍莲公路施工全线起到了表率作用,获得了项目办及各参建单位的一致肯定与好评。

    截至目前,二公司萍莲A5项目整体进度已超过50%,桥涵施工已完成70%,路基土石方施工基本完成。此番成绩,离不开项目部“打造品质萍莲央企有责,筑梦绿色公路铁军担当”理念;离不开项目全面提升管理品质、以“质”取胜的决心;离不开项目部不断凝聚榜样力量、传承初心的血脉。员工们表示,此次项目荣获“综合评比第一名”,是为征战萍莲高速公路吹响的又一冲锋号角,接下来将再接再厉,为全线2020年顺利通车做出应有的贡献。(文图/李若冰)


二公司萍莲A5项目荣获“综合评比第一名”


二公司萍莲A5项目获得的“综合评比第一名”等4面锦旗


项目路基施工大干场景


架桥机紧张施工


承建的莲花隧道进口