三公司和若铁路和田站改两组道岔同步拨接成功

编辑发布:网站新闻编辑部   时间: 2019-11-28 【字体:

    本站新疆和田讯:11月26日,和田火车站内呼声震天,现场指挥的呐喊声、工人的号子声、机械的轰鸣声交织在一起,三公司参建的和田火车站站改施工正如火如荼地进行着。经过近4个小时的努力,和若铁路项目和田站改两组道岔同步拨接顺利完成。

    此次拨接任务是和田站改施工以来最大规模的一次拨接,也是第一次两组道岔同时拨接。天窗点内要完成既有4号道岔和既有线路的拆除工作,拆除完成后还需插入8-4号交叉渡线和16号道岔,施工环境差,配合难度大,对项目的施工组织和整体协调提出了更高的要求。

    施工点前,项目组织施工人员召开了动员大会,对现场的准备工作进行了认真细致的梳理,对施工流程进行了再培训,对施工安全进行再教育,为两个道岔拨接施工队伍鼓足了干劲,300余名站改施工人员热情高涨、蓄势待发。

    施工过程中,工人们在各自的工作岗位上,争分夺秒,抢抓施工。拆除既有道岔、清理道砟、道岔推送到位、局部调整及上砟整道、测量控制、检查确认等工序稳步强力推进,一气呵成。现场各岗位分区负责盯岗,及时解决各种问题,协调各道工序,使各项工作始终处于受控状态。全体参建人员上下一心、团结一致,两组道岔的拨接任务顺利完成。

    目前,和田站改施工已进行到最后冲刺阶段。本次拨接任务的完成,将给新建和若铁路的按期接入打下坚实基础。(文图/王雁  审稿/林正东)


拆除既有线


清理道砟


齐心协力推道岔


拨接施工现场